Suggerimenti & Consigli

il pane non si butta! Suggerimenti antispreco

il pane non si butta!

Suggerimenti antispreco:

Il pane vecchio può essere una risorsa:

- Il pane bianco come rosette, michette o sfilatini può essere grattugiato con una comune grattugia o col robot e conservato in un sacchetto di carta. All'occorrenza te lo ritroverai senza doverlo comprare.

- Il pane casereccio può essere utilizzato spugnato (bagnato e strizzato) per gli impasti: elimina la crosta scura e conservalo in frigorifero o nel congelatore; oppure puoi trasformarlo, col robot o a mano, in mollica fresca, ottima per le cotolette.

- Il pane secco può essere riutilizzato sotto forma di crostini per le zuppe o le salse. In questo caso, ricorda di affettarlo prima che diventi troppo secco. Conservalo in un sacchetto di carta o di tela a temperatura ambiente.

-La ricotta, si sa,va consumata in giornata ma per conservarla bene per diversi giorni segui questo suggerimento: sistema la ricotta avanzata in una bowl profonda, coprila di acqua fredda, sigilla con la pellicola e poni in frigorifero; manterrà a lungo tutta la sua freschezza e morbidezza.

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