Ricetta Plum Cake



 

 

Ingredienti:

  • farina per dolci 250g.
  • Zucchero 200g.
  • Uova  4 di media grandezza
  • Burro 40g.
  • Olio di semi di girasole 60g.
  • Latte 30g.
  • Yogurt bianco ,un vasetto
  • Una bustina di lievito in polvere e una di vaniglina.
  • Un pizzico di sale
  • 50 g. di acqua.

N.B. Il burro deve essere sciolto ma freddo; yogurt, latte e uova a temperatura ambiente.

Preparazione:

Per prima cosa accendere il forno a 170° , imburrare e spolverare di farina  lo stampo.


Separare i tuorli dagli albumi.


Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e mettere da parte.


Montare i tuorli con lo zucchero in una capace bacinella .


Aggiungere ai tuorli lo yogurt con il latte.


Aggiungere il burro e l’olio.


Spegnere lo sbattitore.

Aggiungere la farina delicatamente a cucchiaiate.


Aggiungere gli albumi un po’ per volta e avendo cura di mescolarli al composto dal basso verso l’alto con un mestolo di legno per non smontarli.


Setacciare il lievito con la vaniglina.

Aggiungere l'acqua e mescolare.


Versare nello stampo e infornare per  35-40 minuti in forno già caldo a 170° se lo stampo è leggero (carta o alluminio) altrimenti allungare il tempo di 10 minuti.


Sfornare, lasciare raffreddare e capovoglere sul vassoio.


Spolverare con zucchero a velo e accompagnare con marmellata di limoni o con una mousse al cioccolato.

P.S.   Controllare la cottura con uno spaghetto prima di spegnere il forno : se lo spaghetto esce sporco d’impasto bisogna prolungare la cottura di qualche minuto ancora.

0
0
0
s2smodern