Ricetta Plum Cake
Ingredienti:
- farina per dolci 250g.
- Zucchero 200g.
- Uova 4 di media grandezza
- Burro 40g.
- Olio di semi di girasole 60g.
- Latte 30g.
- Yogurt bianco ,un vasetto
- Una bustina di lievito in polvere e una di vaniglina.
- Un pizzico di sale
- 50 g. di acqua.
N.B. Il burro deve essere sciolto ma freddo; yogurt, latte e uova a temperatura ambiente.
Preparazione:
Per prima cosa accendere il forno a 170° , imburrare e spolverare di farina lo stampo.
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e mettere da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero in una capace bacinella .
Aggiungere ai tuorli lo yogurt con il latte.
Aggiungere il burro e l’olio.
Spegnere lo sbattitore.
Aggiungere la farina delicatamente a cucchiaiate.
Aggiungere gli albumi un po’ per volta e avendo cura di mescolarli al composto dal basso verso l’alto con un mestolo di legno per non smontarli.
Setacciare il lievito con la vaniglina.
Aggiungere l'acqua e mescolare.
Versare nello stampo e infornare per 35-40 minuti in forno già caldo a 170° se lo stampo è leggero (carta o alluminio) altrimenti allungare il tempo di 10 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare e capovoglere sul vassoio.
Spolverare con zucchero a velo e accompagnare con marmellata di limoni o con una mousse al cioccolato.
P.S. Controllare la cottura con uno spaghetto prima di spegnere il forno : se lo spaghetto esce sporco d’impasto bisogna prolungare la cottura di qualche minuto ancora.