Ricetta Arista alla Melagrana


Ingredienti:

  • Un'arista di maiale di 1kg.
  • Un bicchiere di vino rosso buono
  • 2 rametti di salvia
  • 2 melagrane
  • 50g. Di burro e 50 ml di olio d'oliva
  • farina e sale q.b.

Lega ben stretta l'arista. Massaggia la carne con olio e sale in modo omogeneo. Soffriggila da tutti i lati in un tegame ovale da forno con olio e burro. Sfuma col vino e fai evaporare. Aggiungi la salvia e il succo di una melagrana. Porta a bollore e inforna al massimo per i primi 10 minuti poi abbassa il forno a 200° e continua la cottura per mezz'ora. (se l'arista è più di un kg allunga la cottura di altri 10 minuti). Gira la carne nel tegame ogni 7 minuti, per una cottura omogenea. Aggiungi altro succo di melagrana se è necessario. Metti da parte qualche spicchio di melagrana per la decorazione. Togli dal forno, metti la carne su una gratella e prepara una salsina con il fondo di cottura e un cucchiaio di farina. Affetta l'arista , sistemala a spirale su un piatto di portata, decora con foglie di salvia e chicchi di melagrana. Servi tiepido.

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