Ricetta Rose di Crepes Zucca e Patate




Ingredienti per 6 crepes:

  • 100g di zucca gialla
  • 1 uovo
  • 50g di farina
  • 120ml di latte
  • 30g di burro
  • sale q.b.

Ingredienti per il ripieno:

  • 300g di zucca gialla
  • 300g di patate sbucciate
  • 100g di mozzarella o caciocavallo
  • burro, cipolla e sale q.b.

Ingredienti per la fonduta:

  • 100ml di latte
  • mezzo cucchiaio di farina
  • 150g di formaggi molli tipo fontina
  • sale e burro q.b.

Per decorare:

  • Granella di mandorle

Preparazione crepes:

Cuoci la zucca nel microonde per 10 minuti. Prelevane 100g, sala e riduci a purea col frullatore ad immersione. Unisci alla purea tutti gli altri ingredienti e prepara le crepes come al solito (vedi ricetta)



Preparazione del ripieno:

Taglia a pezzettoni il resto della zucca. Prepara un soffritto con la cipolla e il burro, bagna con una tazzina di acqua per non far bruciare la cipolla. Aggiungi la zucca quando la cipolla è ben cotta, aggiusta di sale, copri e cuoci per 10-15 minuti. Aggiungi qualche cucchiaio di acqua se è necessario. Cuoci le patate nel microonde per 10 minuti (per la cottura al microonde usa due piatti di porcellana o di vetro, uno per contenere le patate e l'altro per coprirle completamente.) Passa le patate allo schiacciapatate. Riduci la zucca a purea . Taglia la mozzarella a cubetti. Assembla tutto e aggiusta di sale.



Preparazione delle rose:

Metti un cucchiaio di ripieno su metà crepe. Piega a mezzaluna. Arrotola la crepe su se stessa, capovolgi e dai la forma di una rosa. Sistema in tortiera imburrata. Fai sciogliere un po' di burro e versalo sulle rose. Spargi la granella di mandorle sulle rose e inforna per dieci minuti a 230°.



Preparazione della fonduta al latte:

Fai fondere una noce di burro. Unisci la farina e mescola velocemente. Unisci il latte un po' per volta per non creare grumi. Aggiungi i formaggi tagliati a pezzetti e fai fondere a fuoco lento mescolando delicatamente.



Per presentare il piatto:

Metti un cucchiaio di fonduta nel piatto, poggia una rosa di crepe sulla fonduta, guarnisci con altra granella e servi.

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