Ricetta Zeppoline al Limone

Ingredienti:

  • 250 g. di farina 00
  • 300 g. di acqua
  • 80 g. di burro
  • 50 g. di zucchero
  • 5 uova
  • un pizzico di sale
  • buccia di limone grattugiato
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • olio per friggere
  • zucchero per l'esterno

Preparazione:

Mettete a bollire l'acqua con il sale, lo zucchero e il burro in un tegame alto e pesante (rame o acciaio). Unite il bicarbonato alla farina. Quando l'acqua bolle e il burro si è completamente sciolto, versate la farina in un sol colpo e mescolate finchè l'impasto non si stacca dalle pareti della pentola. Spegnete il fuoco, aspettate qualche minuto per far intiepidire l'impasto e poi aggiungete la buccia di limone e le uova: un uovo per volta quando il precedente è completamente incorporato, mescolando con le fruste elettriche. Versate il composto in una tasca da pasticciere con la bocchetta a stella e formate dei mucchietti direttamente su carta forno. Friggete in abbondante olio caldo, ma non bollente, con la stessa carta-forno, che toglierete successivamente quando le zeppoline si staccheranno da sole. Quando esse sono gonfie, giratele e aumentate il fuoco per colorarle. Sgocciolatele su carta da cucina e subito passatele nello zucchero. Riempitele con crema pasticcera al limone e decoratele a piacere .

Per la Crema al limone:

Ingredienti:

  • 1/2 litro di latte
  • 2 tuorli di uovo
  • 100 g. di farina
  • 120 g. di zucchero
  • la buccia di un limone biologico e il succo

Preparazione:

Riscaldate il latte con la buccia di limone. Montate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete la farina quando i tuorli sono ben gonfi. Aggiungete il latte, poco per volta, e mescolate bene. Mettete sul fuoco basso e addensate mescolando di continuo. Togliete la buccia di limone, aggiungete il succo e lasciate raffreddare.

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